Раздел Общество
22 сентября 2009, 17:13

Свердловское УФАС займется закрытием частных маршрутов

Свердловское УФАС начнет расследование дела о закрытии нескольких частных маршрутов в Екатеринбурге.
Как сообщила Накануне.RU начальник отдела контроля органов власти Свердловского УФАС Марина Пушкарева, в антимонопольную службу обратились частные перевозчики, усмотревшие в действиях мэрии города нарушения закона "О защите конкуренции". Как уточнили в УФАС, в ведомство также массово обращаются и сами горожане, которые недовольны тем, что маршрутки полностью сменил муниципальный транспорт. "Как правило, граждане присылают нам свои обращения через электронную почту", - отметили в УФАС. По словам Марины Пушкаревой, первое заседание по этому делу назначено на 22 октября.

Напомним, с 11 сентября в Екатеринбурге частные первозчики прекратили осуществлять свою деятельность сразу на пяти маршрутах - 050, 055, 044, 022 и 028. Дело в том, что мэрия не стала продлять договоры с частными перевозчиками по причине того, что они практически полностью дублируют маршруты, по которым ездит муниципальный транспорт. Городские власти заверили, что на качестве перевозок отмена частных маршрутов не скажется. Однако жители города уже недовольны нововведением в связи с тем, что проезд в общественном транспорте стоит дороже, чем в маршрутках, да и передвигается по городу дольше.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.