Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителям екатеринбургской окраины обещают вернуть «маршрутки»

22 сентября 2009, 15:45
Мэрия Екатеринбурга восстановит работу маршрутных такси №055 и 050, которые доставляют в центр мегаполиса жителей УНЦ и Юго-Западного района.
Об этом сообщил "Уралинформбюро" зампредседателя комитета Свердловской облдумы по промышленной политике, транспорту и связи Ринат Садриев.

В начале сентября 2009 года городские власти отказали в продлении лицензии перевозчикам, работающим на данном направлении. Это вызвало бурю негодования у екатеринбуржцев. Возмущенные граждане писали письма в городской комитет по транспорту, а на днях провели пикет у здания мэрии, требуя вернуть "маршрутки".

Чиновники вняли гласу народа и наметили на 12 октября конкурс, на котором будет выбран новый перевозчик на этом направлении. "Предыдущая компания, работающая по маршруту, видимо, не соответствовала требованиям - возможно, используемые ей машины были низкого качества. Сейчас выберут нового перевозчика, и через месяц жители УНЦ вновь смогут ездить на маршрутных такси. Однако пока неясно, сократится количество курсирующих "маршруток" или останется прежним", - отметил Р.Садриев.