Раздел Общество
22 сентября 2009, 14:47

Наказаны сотрудники Уральского Росавтонадзора

Пять сотрудников Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта привлечены к ответственности за нарушения.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, проверка показала, что ряд должностных лиц этого ведомства грубо нарушали федеральное законодательство.

"В результате допущенных чиновниками бездеятельности, бесконтрольности, волокиты и грубых процессуальных нарушений свыше 60 недобросовестных перевозчиков, виновных в грубых нарушениях правил и нормативов в сфере безопасности дорожного движения, избежали заслуженного наказания, а почти половина из наложенных на виновных за полтора последних года взысканий в виде штрафов реально исполнены не были. Несмотря на выявление трех десятков фактов осуществления уральскими коммерсантами пассажирских автоперевозок без лицензии, ставивших под угрозу жизнь и здоровье граждан, эти сведения фактически скрывались от органов правоохраны", - сообщили в пресс-службе.

"Необходимые профилактические меры по устранению причин и условий, способствующих нарушениям законодательства о безопасности дорожного движения, чиновниками также не принимались, что явилось одной из причин роста числа ДТП на пассажирском автотранспорте, который по итогам первого полугодия в целом по округу оставил 7,3%, при этом количество пострадавших граждан возросло на 32%", - говорят в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

На основании представления, внесенного по результатам проверки заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым руководителю Уральского управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора, пять ответственных работников данного ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы в отношении заместителей руководителя Уральского управления Росавтонадзора Квашниной и Назарова, не обеспечивших должный контроль за работой подчиненных, направлены для определения степени их ответственности руководству Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.