Раздел Общество
22 сентября 2009, 13:35

В Каменске-Уральском внедрили антикризисные карты

Со вчерашнего дня, 21 сентября, в администрации Каменска-Уральского началась выдача социальных карт потребительского рынка.
Пилотный проект направлен в поддержку социально незащищенных слоев населения.

Как пояснили «УралПолит.Ru» в администрации города, право на получение социальных карт имеют малоимущие, одиноко проживающие граждане и семьи, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Все льготники должны проживать на территории города и иметь среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Средства на эти цели были выделены из городского бюджета.

Социальная карта действует по типу дисконта. Ее владельцы смогут приобретать товары и получать разнообразные бытовые услуги со скидками. Размер скидки – от 3 до 30 % – установили сами предприниматели - участники социального проекта. В нем участвует 21 организация, представленная 39 объектами торговли и сферы услуг. На уровне муниципалитета также не исключают возможности расширения списка пользователей социальной картой.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.