Раздел Общество
22 сентября 2009, 12:50

Павел Федулев подал иск к компании Елены Копытовой

Сегодня в свердловском арбитражном суде состоялось предварительное заседание, где рассматривался иск Павла Федулева к ООО "Энергопроект БЭМЗ" и ООО "Инвестиционная группа "Капитал".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда, основное заседание назначено на середину октября.

Как следует из материалов дела, Павел Федулев требует признать недействительной сделку по продаже акций ЗАО "Баранчинский электромеханический завод" (БЭМЗ), которая была заключена между ООО "Энергопроект БЭМЗ" и ООО "Инвестиционная группа "Капитал".

Павел Федулев также ходатайствовал о наложении ареста на спорный пакет акций, поскольку "Капитал", по данным истца, уже предпринимал попытки отчуждения акций в пользу третьих лиц. Однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Определением арбитражного суда Свердловской области от 16 апреля 2009 года на обыкновенные акции ЗАО "Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" в количестве 18 миллионов 685 тысяч штук номинальной стоимостью 10 рублей каждая, принадлежащие ООО "Инвестиционная группа "Капитал" уже наложен арест, поясняют в суде.

Уточним, что арест на спорный пакет был наложен в рамках рассмотрения в суде иска Екатериной Наумовой к "Инвестиционной группе "Капитал".

Напомним, что Екатерина Наумова обратилась с иском о переводе с "Капитала" на себя прав и обязанностей покупателя 18 миллионов 685 тысяч обыкновенных акций ЗАО "Баранчинский электромеханический завод", полагая, что было нарушено ее преимущественное право акционера. 31 июля текущего года суд отказал полностью отказал в требованиях Екатерине Наумовой, однако она направила жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, что генеральным директором и собственником ООО "Инвестиционная группа "Капитал" является Елена Копытова, которая известна как гражданская жена Павла Федулева. Ей принадлежат 74,74% акций БЭМЗа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.