Раздел Общество
22 сентября 2009, 12:32

Россияне похищают детей, чтобы вернуть любовь своих пассий

Сразу два случая похищения детей произошли в России за последние дни. Мотивом обоих преступлений стало желание мужчин восстановить любовные отношения со своими избранницами.
Одного похитителя, который оказался москвичом, милиционеры уже задержали, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следователя по особо важным делам следственного отдела по Зеленограду при прокуратуре Москвы Сергея Стукалова. Другой злоумышленник пока находится в розыске.

На похищение собственного пасынка 37-летний безработный житель столицы Алексей решился для того, чтобы воссоздать полноценную семью. Мужчина надеялся, что этот поступок заставит жену вернуться к нему.

По данным начатого расследования, в 2002 году Алексей женился на женщине, у которой подрастал сын от первого брака. В доме часто происходили ссоры по разным поводам. В частности, Алексею не нравилась работа супруги. Женщина трудилась флористом в круглосуточном магазине и часто выходила в ночную смену.

В конце концов приемный сын Алексея, устав от частых скандалов, в ноябре 2008 года ушел жить к бабушке. А три месяца назад из квартиры съехала и жена Алексея. Тогда мужчина решил вернуть свое семейное счастье силой.

16 сентября он встретил 15-летнего пасынка по дороге в школу и велел идти за ним, чтобы обсудить важное дело. Мужчина привел девятиклассника в их общую квартиру в 16-м микрорайоне и заявил, что будет держать его взаперти, пока к ним не присоединится мать мальчика.

Подросток провел в заточении сутки. При этом Алексей продолжал оказывать на него психологическое воздействие. В частности, он отвел мальчика в лес и стал демонстративно перезаряжать при пасынке травматический пистолет. Потом он вновь запер подростка в своей квартире.

Находчивый юноша через интернет связался со своей подругой и сообщил ей о своем незавидном положении. Девушка вышла на связь с матерью подростка, а та уже обратилась в милицию.

Теперь Алексею придется ответить перед законом за незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего. Примечательно, что помимо пасынка у мужчины есть родная дочь от первого брака. Но в отношении нее москвич лишен родительских прав.

"Зеркальная" история произошла и под Санкт-Петербургом. Там бывший гражданский муж местной жительницы похитил 21 сентября ее дочь и, удерживая ребенка в неизвестном месте, шантажом хотел принудить женщину вернуться к нему, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ленинградской области.

"Испуганная женщина позвонила в дежурную часть около восьми часов вечера и сообщила, что в час дня ее дочь похитил из коррекционной школы-сада бывший сожитель", - пояснили в милиции.

Мужчина, удерживая 8-летнюю девочку в неизвестном месте, позвонил ее матери и потребовал вернуться к нему. Так и не добившись согласия от бывшей гражданской супруги, злоумышленник в тот же день посадил ребенка на автобус и скрылся.

Девочку обнаружили на автовокзале сотрудники милиции и вернули матери. Приняты меры к розыску и задержанию похитителя.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.