Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области женщина пыталась дважды получить сертификат на материнский капитал

22 сентября 2009, 11:53
Ивдельский городской суд огласил приговор мошеннице, пытавшейся дважды получить сертификат на материнский (семейный) капитал.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Силовики смогли убедить суд, что 30-летняя гражданка с шекспировским именем Джульетта осознанно шла на преступление. Она, проживая в ХМАО, летом 2007 года родила второго ребенка и отправилась в Управление Пенсионного фонда ЮГРЫ. Там ей был выдан сертификат на 250 тысяч рублей.

Через полтора года, в декабре 2008 Джульетта перебралась на ПМЖ в Ивдель, где, не долго думая, вновь отправилась в местное управление пенсионного фонда. Там она рассказала несколько слезливых историй о том, почему ранее она не смогла получить сертификат, и подала соответствующий пакет документов. На сей раз, ей должно было достаться чуть больше 300 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры, заинтересовавшиеся предприимчивой Джульеттой, сочли, что в ее деятельности присутствует весь состав покушения на мошенничество в особо крупном размере. Состоявшийся накануне суд согласился с силовиками и приговорил женщину к штрафу в 100 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на срок три года.