Раздел Общество
22 сентября 2009, 10:15

Екатеринбуржцы пикетируют мэрию, требуя вернуть маршрутки

В Екатеринбурге накануне прошел пикет у здания горадминистрации. Жители микрорайона УНЦ уральской столицы требовали вернуть маршрутные такси.
«Маршрутки» пали жертвой новой транспортной политики мэрии. Как ранее сообщал «Новый Регион», после повышения цен на проезд в муниципальном транспорте до 14 рублей, граждане, по вполне понятным причинам, сделали свой выбор в пользу частных перевозчиков, продолжавших возить пассажиров за 10-12 рублей. Борьба с оттоком клиентов была проведена на административном уровне – с перевозчиками, работавшими в Юго-Западном районе и составлявшим конкуренцию муниципальному транспорту, мэрия не стала продлевать договоры.

Горожане между тем заявляют, что маршрутки им необходимы. Свои слова подкрепляют фактами, – сообщает телеканал «Вести-Урал». Жители устроили проверку муниципальному транспорту и выяснили, что автобусы в график не укладываются, и времени на то, чтобы добраться из дома до работы и обратно требуется едва ли не в два раза больше. Жалоб на работу казенных автобусов уже накопилось немало.

«Женщина ждала автобуса на Ленина сорок минут. Еще проверили 18-й и 76-й маршруты, где люди так же ожидали двадцать-сорок минут. Это в теплое время года. Посмотрим, что будет зимой», – говорит Дмитрий Туркин, житель микрорайона УНЦ.

Мэрия возмущение граждан пока игнорирует. Ранее представители комитета по транспорту горадминистрации заявляли, что эти направления переполнены и даже утверждали, что жители района жалуются на слишком большое количество маршруток.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.