Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французы, россияне и турки считают разделение богатств несправедливым

22 сентября 2009, 09:21
Большинство жителей Франции, России, Турции, Германии, Филиппин и Японии считают несправедливым распределение материальных благ в своих странах.
О таких результатах свидетельствует исследование, проведенное совместно японской газетой "Йомиури" и британской телерадиокорпорацией ВВС в 20 странах мира.

Лидирует в списке Франция - 84% опрошенных заявили, что не считают справедливым современное распределение материальных благ. Второе место поделили Россия и Турция - 77%. В Германии недовольных 76%, на Филиппинах - 74%, в Японии - 72%.

Всего жители 17 из 20 стран, участвовавших в опросе, оказались недовольны нынешней ситуацией. В США несправедливым свое общество считают 55% против 41%, в Великобритании - 57% против 39%, в Китае - 49% против 44%.

Самыми удовлетворенными распределением материальных благ в своей стране оказались австралийцы, их 64%. Большинство канадцев - 58% - также не чувствуют несправедливости по отношению к себе в этом вопросе. В Индии число довольных распределением богатства оказалось 44% против 27% недовольных.

Опрос проводился с июня по август этого года в 20 странах мира.