Раздел Общество
21 сентября 2009, 14:18

Родственники погибших на СШГЭС, проживающие в Свердловской области, получат помощь

В Свердловской области родственники пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получат адресную социальную помощь от Пенсионного фонда РФ.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского отделения ПФР, по 20 тысяч рублей выплатят неработающим пенсионерам – родственникам погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. На эти цели ПФР выделит бюджету республики Хакасия субсидию в размере около одного млн рублей. По состоянию на сегодняшний день, помощь должны получить 44 неработающих пенсионера, которые приходятся родителями и супругами 35 погибшим на ГЭС. При этом 36 человек из них проживает на территории Республики Хакасия, а восемь – за пределами республики (четыре человека в Красноярском крае, два человека в Свердловской области и по одному человеку в Новосибирской и Ивановской областях).

Отметим, ранее Пенсионный фонд РФ назначил пенсии 63 гражданам – членам семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС, из них 50 детей и 13 жен, находившихся на иждивении у погибших работников станции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.