Раздел Общество
21 сентября 2009, 12:39

Поместье Аль Капоне продадут на аукционе 8 октября

Любимое поместье легендарного преступника Аль Капоне продадут с аукциона. Аукцион, получивший название «Убежище Аль Капоне», пройдет 8 октября перед зданием окружного суда в городе Хеуорд.
Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее выставленное на торги поместье принадлежало Гаю Хьюстону, который купил его еще в начале 1950-х годов. На протяжении почти полувека семья Хьюстон организовывала туристические экскурсии по знаменитой усадьбе. Но в апреле прошлого года местный суд лишил Хьюстона права собственности за долги перед банком. Начальная стоимость роскошного поместья на севере штата Висконсин — $2,6 млн.

На огромной территории, составляющей почти 200 га, расположен лес и постройки из камня с видом на озеро. Именно на это озеро садились самолеты с контрабандным алкоголем на борту. Таким образом, как утверждают местные жители, Капоне занимался контрабандой алкоголя во время «сухого закона», даже не покидая своего «Убежища».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.