Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области дети добираются в школу пешком через болото

21 сентября 2009, 11:47
Из-за отмены школьного автобуса дети из поселка Белоярский вынуждены ходить на уроки пешком через болото. По дороге на детей совершаются нападения.
За последние два дня на школьников уже нападали дважды. Первый раз неизвестный подкараулил девочку, спустя сутки у мальчика отобрали сотовый телефон. Чтобы предотвратить возможные ЧП, родители решили вырубить вдоль дороги деревья. В несчастных случаях с детьми родители винят автоинспекторов. Сейчас дорога через заросли и болото для белоярских детей единственная возможность добраться до школы №18. Мост через реку Пышму был признан аварийным, ездить по нему школьным автобусам запретили.

Школьникам приходится идти три километра пешком, с портфелем за плечами. После нападений на детей школу закрыли до 23 сентября, ждут решения экспертизы. По мнению администрации поселка, мост вполне исправен, и пустить школьный автобус можно. Из-за возможных проблем с нагрузками предлагают ограничить скорость по мосту до 20 километров в час. Последнее слово должны сказать эксперты. Если школьный автобус не запустят, родители будут готовиться перекрывать дороги.