Раздел Общество
21 сентября 2009, 10:46

В Свердловской области не нашли обломки ракеты «Союз-2»

В Свердловской области во время обследования предполагаемой территории падения не нашли обломков ракеты "Союз-2", запущенной 17 сентября с "Байконура".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, предположительно части ракеты должны были приземлиться на границе Пермского края и Свердловской области. Однако они так и не были обнаружены. "На данный момент все поисковые работы на предполагаемой территории падения свернуты", - отмечают в управлении МЧС.

Отметим, 17 сентября в связи с запуском "Союза-2" в районе Карпинска были установлены посты наблюдения. Здесь работали сотрудники Серовского отдела и спасательный отряд Карпинска. Сотрудники Роскосмоса совместно с учеными совершили облет территогрии на вертолетах с целью выяснения места падения обломков. Предполагаемая территория падения обломков была оцеплена сотрудниками милиции. Сюда не пускали местных жителей, грибников и охотников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.