Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург прибыл командующий железнодорожных войск

18 сентября 2009, 12:35
Командующий Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенант Сергей Климец выяснит обстоятельства отключения электричества в в/ч №61207 железнодорожных войск Минобороны.
Напомним, отключение электроэнергии привело к прецеденту: пятнадцать военнослужащих и члены их семей на четырех личных автомобилях перегородили проезжую часть около дома №39. На этот шаг их толкнули действия ООО «Уралтермо», в результате которых общежитие, санчасть и столовая части были обесточены в течение двух суток.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минобороны РФ, командующий Железнодорожными войсками РФ Климец вылетел в Екатеринбург накануне вечером. Генералу предстоит выяснить все обстоятельства данного инцидента и провести соответствующую проверку. При этом не исключено, что решившие защитить себя и свои семьи офицеры Российской армии могут быть подвергнуты серьезным дисциплинарным взысканиям – акцию протеста могут приравнять к нарушению условий контракта, заключенного с Министерством обороны.

Стоит также отметить, что материалы о протестной акции офицеров-железнодорожников были переданы в военную прокуратуру Екатеринбургского гарнизона. Между тем, перекрытие дороги дало мгновенный результат: электроснабжение воинской части и общежития было восстановлено по требованию прокуратуры уже в 23.25 того же дня. Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга установила, что подача электроэнергии на территорию в/ч №61207 производится по кабелю, проложенному на территории «Екатеринбургского завода теплоизоляционных изделий Терпостепс» ОАО «УралТермо». Прекращение подачи электроэнергии, по имеющимся на сегодняшний день данным, произошло по причине изношенности кабеля, пояснили агентству в облпрокуратуре.