Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Калифорниец разбросал в парке три тысячи мячей для гольфа

18 сентября 2009, 08:26
Житель курортного города Ла-Кинта в Калифорнии предстанет перед судом за то, что разбросал в национальном парке Джошуа-Три около трех тысяч мячей для гольфа.
Об этом сообщает в четверг газета The Desert Sun.

57-летний Дуглас Джонс был задержан в августе 2009 года с поличным. Как рассказал представитель администрации парка, с 2007 года мужчина приезжал в парк и разбрасывал мячи для гольфа по местности. "По всей видимости, там были и теннисные мячи", - отметил пресс-секретарь.

Джонс также разбрасывал информационные листовки и бланки заявлений и расставлял банки с фруктами и овощами вдоль дорог. Это происходило не ежедневно, но достаточно часто, чтобы охрана парка обратила внимание на происходящее, подчеркнул представитель парка. Сотрудники решили выследить нарушителя.

Чтобы убирать мячи, бумагу и банки за Джонсом, потребовалось более 370 часов, а затраты составили около 9 тысяч долларов. Когда охрана задержала мужчину, он сознался в содеянном, после чего ему были предъявлены обвинения в том, что он оставлял собственность без присмотра, бросал мусор и кормил диких животных.

Сам злоумышленник пояснил, что разбрасывал мячи в память о покойных игроках в гольф, а еду оставлял для заблудившихся туристов. Если его признают виновным, ему может грозить наказание вплоть до тюремного заключения.