Раздел Общество
18 сентября 2009, 08:26

Калифорниец разбросал в парке три тысячи мячей для гольфа

Житель курортного города Ла-Кинта в Калифорнии предстанет перед судом за то, что разбросал в национальном парке Джошуа-Три около трех тысяч мячей для гольфа.
Об этом сообщает в четверг газета The Desert Sun.

57-летний Дуглас Джонс был задержан в августе 2009 года с поличным. Как рассказал представитель администрации парка, с 2007 года мужчина приезжал в парк и разбрасывал мячи для гольфа по местности. "По всей видимости, там были и теннисные мячи", - отметил пресс-секретарь.

Джонс также разбрасывал информационные листовки и бланки заявлений и расставлял банки с фруктами и овощами вдоль дорог. Это происходило не ежедневно, но достаточно часто, чтобы охрана парка обратила внимание на происходящее, подчеркнул представитель парка. Сотрудники решили выследить нарушителя.

Чтобы убирать мячи, бумагу и банки за Джонсом, потребовалось более 370 часов, а затраты составили около 9 тысяч долларов. Когда охрана задержала мужчину, он сознался в содеянном, после чего ему были предъявлены обвинения в том, что он оставлял собственность без присмотра, бросал мусор и кормил диких животных.

Сам злоумышленник пояснил, что разбрасывал мячи в память о покойных игроках в гольф, а еду оставлял для заблудившихся туристов. Если его признают виновным, ему может грозить наказание вплоть до тюремного заключения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.