Раздел Общество
17 сентября 2009, 16:55

ЕГРК обратится к Президенту РФ с предложением ввести смертную казнь для педофилов

Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) обратится к Президенту РФ и депутатам Госдумы с предложением отменить мораторий на смертную казнь для педофилов.
Как сообщил Накануне.RU председатель ЕГРК Валерий Неталиев, в своем обращении екатеринбургские родители попросят Дмитрия Медведева и депутатов Госдумы РФ внимательно рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь для людей, надругавшихся над детьми. "Мы считаем, что после такого преступления человек не должен продолжать жить. Почему обычные люди должны сами идти на убийство если они считают, что такой человек не должен жить?", - говорит Валерий Неталиев.

Отметим, сегодня также подтвердился факт, что убитый своим сокамерником в Челябинской области мужчина действительно был педофилом, изнасиловавшим 12-летнюю девочку. "Мы не поощряем убийства людей. Однако, если он сделал это из сочувствия к детям и презрения к педофилам, мы рассмотрим вариант с оплатой адвокатской помощи для этого человека", - говорит Валерий Неталиев.

Напомним, в исправительной колонии № 10 Челябинской области 10 сентября 35-летний осужденный за заказные убийства убил сокамерника. По предварительным данным, убитый был осужден за изнасилование 12-летней девочки.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.