Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кореянка подала в суд на слона

16 сентября 2009, 19:05
Полиция сеульского района Кванджингу возбудила уголовное дело против слона, которого подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений 48−летней кореянке по имени Ким.
Женщина встретилась с подозреваемым — слоном Таесани — в зоопарке. «Я удалялась от львиного вольера и направилась к слоновнику, после чего потеряла сознание в результате удара по голове», — вспоминает Ким. По ее словам, слон схватил хоботом камень и кинул им в нее. В документах следствия заявлено, что на момент совершения злодеяния подозреваемый находился в компании другого слона, а рядом с ними лежали два крупных камня, один из которых, возможно, и являлся орудием нападения.

Начав расследование, представители правоохранительных органов обнаружили, что установленные в зоопарке камеры видеонаблюдения не фиксировали место происшествия. «Хотя госпожа Ким считает, что слон бросил в нее камень, из этого сложно сделать вывод, что слон ее атаковал, ведь тому нет ни доказательств, ни свидетельств», — признался источник, близкий к следствию.

По делу о камне полиция Кванджингу собрала специальную пресс-конференцию, сообщает корейское издание Korea Times. На ней Ким настаивала, что инцидент очень серьезный — из-за нанесенных слоном увечий ей пришлось обращаться в больницу. При этом никаких денежных компенсаций от администрации зоопарка женщина не потребовала.

До окончания расследования 35−летний слон будет находиться под наблюдением — в зоопарке.