Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума проведет свое расследование аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

16 сентября 2009, 19:04
Госдума проголосовала за проведение парламентского расследования в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.
Сегодня в ходе пленарного заседания депутаты поддержали постановление о поддержке инициативы возбуждения парламентского расследования обстоятельств, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009г.

В комиссию от нижней палаты парламента вошли первый замруководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин, глава думского комитета по энергетике Юрий Липатов ("Единая Россия"), вице-спикер Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), член комитета по транспорту Александр Бурков ("Справедливая Россия"), член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Журко (ЛДПР), член комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Семенов (ЛДПР), член комитета ГД по энергетике Сергей Левченко (КПРФ) и глава думского комитета по промышленности Юрий Маслюков (КПРФ). В.Пехтин будет сопредседателем комиссии.

Это первое парламентское расследование подобного рода, устраиваемое депутатами. При этом депутаты обращаются к Совету Федерации с предложением о том, чтобы работа в комиссии была совместной.