Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Некачественные китайские игрушки изъяты из ассортимента нескольких екатеринбургских магазинов

16 сентября 2009, 14:15
Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 260 игрушек, нарушения выявлены у 96 изделий.
Как сообщили АПИ в пресс-службе контролирующего ведомства, допущена продажа игрушек, не соответствующих ГОСТу — набора посуды в сумке, «Человечек с песочными часиками», погремушек «Рыбка». У некоторых изделий имеются острые края, поэтому ребенок может пораниться. У погремушки «Рыбка» (для детей грудного возраста) — поверхностное окрашивание, покрытие отслаивается, что является нарушением ГОСТа. Изделия произведены в Китае.

Требованиям санитарных правил СанПиН не соответствовали деревянные пирамидки, подвески, «Человечек с песочными часиками». К тому же на упаковке или вкладыше не указан возраст детей, для которых предназначена игрушка.

Из-за неверной маркировки забракованы деревянные пирамидки, пазлы, погремушки «Рыбка», «Мой самолетик», «Колокольчик». Также допущена к продаже просроченная масса для лепки «Рыбалка в наборе».

Товары, не соответствующие требованиям нормативных документов, возвращены поставщикам. Виновные должны будут оплатить штрафы.