Раздел Общество
16 сентября 2009, 14:04

Финансировать малокомплектные школы Екатеринбурга можно из фонда Ельцина

Советник председателя Совета Федерации РФ Андрей Павлов предложил финансировать работу малокомплектных школ за счет фонда Ельцина.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он отметил, что, насколько ему известно, малокомплектные школы в Екатеринбурге закрываются из-за недостатка финансирования. Эту проблему, по его словам, может решить выделение средств из фонда Ельцина, однако, Павлов обратил внимание на то, что для этого екатеринбургским чиновникам придется предоставить всю необходимую информацию по финансированию школьного образования в городе. Между тем, как рассказала директор малокомплектной школы №199 Валентина Обросова, в Верх-Исетском районе города по крайней мере четыре помещения бывших детских садов сейчас занимают государственные учреждения, например, приставы, мировые судьи, при этом в одном из них располагается еще и "псарня". Андрей Павлов раскритиковал практику закрытия малокомплектных школ в целях передачи помещений детским садам, поскольку, следуя этой логике, отметил он, скоро будут закрывать здания вузов, чтобы передать их школам.

Он удивился тому, что к конфликту до сих пор не подключилась прокуратура, несмотря на то, что информация о голодовке профессора Стровского регулярно появляется в СМИ, а родители писали в прокуратуру соответствующие заявления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.