Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Умникова отказалась извиняться перед голодающим профессором

16 сентября 2009, 13:58
Евгения Умникова отказалась извиниться перед Дмитрием Стровским и населением Екатеринбурга.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции профессор УрГУ Дмитрий Стровский рассказал об итогах вчерашней встречи с начальником управления образования Екатеринбурга Евгенией Умниковой. Встреча состоялась при участии уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

По словам Дмитрия Стровского, мероприятие длилось три часа. Обсуждались условия, поставленные профессором для досудебного прекращения голодовки. В качестве основных требований Дмитрий Стровский назвал открытие дверей малокомплектной школы №199 для того, чтобы учителя могли забрать свои личные вещи; второе требование заключается в принесении извинений "за все то, что было, за абсолютно полное нарушение закона". Как рассказал профессор, в ответ на просьбу открыть школу, Евгения Умников ответила, что "это можно сделать", однако, она предположила, что учителя могут вместе со своими личными вещами унести и государственное имущество.

Директор школы №199 Валентина Обросова, также принимавшая участие в пресс-конференции, добавила, что учителя смогут забрать свои вещи лишь под присмотром "особого лица". Как отметил Дмитрий Стровский, основную часть времени на переговорах с чиновником, заняли разговоры о принесении извинений – 2 часа 54 минуты, по подсчетам Стровского. "Я солдат, - не раз повторила Евгения Умникова", - рассказал Дмитрий Стровский, пояснив, что такой формулировкой, по его мнению, Умникова давала понять, что полномочий по принятию решений у нее нет и ей необходимо посоветоваться по этому поводу с вышестоящим руководством.

Как отметил в ходе пресс-конференции советник председателя Совета Федерации РФ Андрей Павлов, его лично как гражданина возмущает позиция местных чиновников, которые почти не идут на контакт с жителями города в целом и голодающим 14-ый день профессором в частности.

Отметим, инициатором встречи Умниковой и Стровского выступила Татьяна Мерзлякова, которая собрала оппонентов в своем кабинете.