Раздел Общество
15 сентября 2009, 11:41

В Екатеринбурге бывшая сотрудница милиции заплатит за служебный подлог 30 тыс. рублей

Кировским районным судом Екатеринбурга вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы милиции 21-летней Ульяны Долженковой.
Она признана виновной в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в марте 2009 года Долженкова работала в УВД Кировского района Екатеринбурга и исполняла обязанности дознавателя отдела дознания. К ней обратился ее знакомый с просьбой помочь его другу избежать дисциплинарной ответственности за совершенные им прогулы. Помощь эта должна была заключаться в предоставлении Долженковой официальных документов, из которых следовало бы, что в дни прогула молодого человека вызывали в милицию.

На просьбу знакомого Долженкова охотно откликнулась и внесла заведомо ложные сведения в официальные документы — постановление о приводе свидетеля и повестку о вызове на допрос, на основании которых молодой человек, в чьих интересах действовал знакомый Долженковой, в дни прогула якобы находился в милиции.

Приговором суда Долженковой, ныне не работающей в органах милиции, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.