Раздел Общество
15 сентября 2009, 09:33

Тайфун Koppu обрушился на южные районы материкового Китая

Тайфун Koppu ("Чаша") достиг во вторник материковой части южного Китая, принеся проливные дожди и шквалистый ветер в провинцию Гуандун.
Об этом сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Утром во вторник тайфун, скорость которого в эпицентре достигает 126 километров в час, обрушился на города Бэйдоу и Тайшань. В связи с непогодой в регионе закрыты школы, тысячи судов возвращены в безопасные бухты у берегов провинции.

Ранее в понедельник из-за опасений приближения Koppu, было прервано морское сообщение между провинцией Гуандун и тропическим островом Хайнань в Южно-китайском море. Штормовое предупреждение также было объявлено в Гонконге.

По прогнозу метеорологов, непогода продлится в Гуандуне по меньшей мере сутки. В настоящее время тайфун продолжает движение в северо-западном направлении, угрожая Гуанси-Чжуанскому автономному району страны.

Тропический шторм Koppu, зародившийся в северной части филиппинского острова Лусон, уже унес жизни трех человек на Филиппинах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.