Раздел Общество
14 сентября 2009, 17:31

Чайка пообещал наказывать судебных приставов за недостаток активности

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил наказывать руководителей служб судебных приставов за «несвоевременные действия по взысканию долгов по зарплате».
По словам Чайки, для взыскания с руководителей предприятий-должников зарплаты трудящимся часто недостаточно возможностей прокуратуры. А действия судебных приставов и трудовых инспекций – «не всегда эффективны и не всегда приносят должный результат в виде отстаивания интересов сотрудников предприятий, не получающих зарплату», заявил генпрокурор во время совещания в Екатеринбурге с участием замгенпрокурора по УрФО Юрием Золотовым, руководством Госинспекции труда в Свердловской области и губернаторами регионов округа.

По мнению Чайки, поскольку бездействие руководителей служб судебных приставов и Гострудинспекции ухудшает ситуацию с долгами по зарплате, необходимо контролировать руководителей надзорных служб – вплоть до заведения уголовных дел в отношении виновных.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.