Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Чайка устроил «казнь» директорам предприятий за долги по зарплате

14 сентября 2009, 14:40
Сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Екатеринбурге вынес ряд предостережений директорам предприятий УрФО за долги по зарплате.
Как передает корреспондент Накануне.RU, произошло это прямо во время совещания с губернаторами и прокурорами УрФО в уральском полпредстве. На совещание были вызваны несколько руководителей, от которых Юрий Чайка потребовал выплатить имеющиеся долги. Так, особо возмутила генпрокурора ситуация на Тавдинском машзаводе, где, как выяснилось, Юрий Чайка, еще работая в студенческом отряде в Тавде, "бетонировал дороги".

Он призвал директора завода Андрея Хивцова выплатить долги в 3 млн рублей к концу сентября и вынес предостережение. Также разговор в жесткой форме состоялся с руководителями Махневского карьера (Алапаевский район, Свердловская область) и ООО "Победа". Кроме того, Юрий Чайка отметил, что задолженность по зарплате по УрФО снижается, но в настоящее время ситуация непростая. Долги составляют 189 млн рублей. При этом наибольший объем долгов приходится на Свердловскую область - 80 млн рублей. В частности, один из крупных должников Егоршинский радиозавод - 20 млн рублей.