Раздел Общество
14 сентября 2009, 09:23

Американский беспилотник в Пакистане уничтожил автомобиль с талибами

В пакистанском регионе Северный Вазиристан, что на границе с Афганистаном, беспилотный летательный аппарат США нанес авиаудар по автомобилю.
В нем, как предполагается, находились боевики, сообщает AFP.

По предварительным данным, в результате удара погибли не менее четырех человек. По другой информации, речь идет о четырех раненых.

Военно-воздушные силы США, базирующиеся в Афганистане, регулярно наносят ракетно-бомбовые удары по приграничной пакистанской территории племен федерального управления, где в настоящее время действуют многочисленные группировки талибов.

Представители местных властей не раз выражали свое недовольство этими операциями, однако США настаивают на продолжении обстрелов позиций боевиков с воздуха ввиду неспособности пакистанских правоохранительных органов и армии справиться с террористами собственными силами.

Напомним, 5 августа 2009 года в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом, был уничтожен верховный лидер движения талибов страны "Техрик-и-талибан Пакистан" Байтулла Мехсуд. Удар был нанесен по дому, в котором проживал тесть лидера экстремистов вместе со своей семьей. В результате налета пять человек погибли, трое ранены. В том числе, как стало известно позже, в числе убитых был и сам Мехсуд.

Впоследствии представители движения подтвердили гибель своего лидера, однако другой влиятельный член пакистанского "Талибана" Хакимулла Мехсуд заявил журналистам, что Байтулла Мехсуд жив.

Ранее за информацию о лидере террористов пакистанские власти объявляли награду в 615 тысяч 300 долларов. Госдепартамент США добавил к этой сумме 5 миллионов долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.