Раздел Общество
11 сентября 2009, 13:49

Высокопоставленным екатеринбургским чиновникам предъявлены обвинения в растрате и злоупотреблении

Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области завершает расследование уголовного дела по фактам незаконной продажи муниципального имущества.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, по уголовному делу уже проведены все необходимые следственные действия. Обвинения предъявлены заместителю главы города – председателю ЕКУГИ Вадиму Дударенко, экс-заместителю мэра Алексею Глотову и начальнику управления ЕКУГИ Елене Румянцевой.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата муниципального имущества в особо крупном размере, совершенная группой лиц) и части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением). Каждая из этих статей предусматривает наказание сроком до десяти лет лишения свободы.

В материалах следствия фигурируют два детских сада, ранее размещавшиеся на улице Московская, 44 и проспекте Ленина, 70, а также помещение детского клуба на улице Луначарского, 140. В настоящее время в этих зданиях находятся различные коммерческие структуры, руководители которых имеют самые тесные связи с екатеринбургской мэрией, - отметил Валерий Горелых.

Он добавил, что с минувшего понедельника обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, состоящего более, чем из 70-и томов. После ознакомления дело будет направлено в суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.