Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сдавшийся чеченский боевик рассказал о панике в бандформированиях

10 сентября 2009, 14:14
В Чечне 19-летний боевик сбежал из расположения одного из бандформирований в Веденском районе и выступил в эфире местного телеканала.
Об этом сообщает "Интерфакс". По словам сдавшегося властям уроженца села Ведено, в рядах боевиков царит паника, вызванная постоянными спецоперациями правоохранительных органов.

Бандформирования не могут обеспечить себя запасами на зиму, не хватает продуктов и боеприпасов. Также, по словам боевика, состояние оружия у членов незаконных группировок оставляет желать лучшего.

Сдавшийся боевик отметил, что в милиции к нему не применяли никаких мер воздействия.

В апреле 2009 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции, действовавший в республике на протяжении десяти лет. Позднее президент Чечни Рамзан Кадыров запретил своим подчиненным уходить в отпуска до тех пор, пока не будут уничтожены все боевики. Также он попросил никого до этого момента не болеть.

Несмотря на отмену режима контртеррористической операции, в Чечне продолжаются теракты. 26 июля в Грозном террорист-смертник взорвал бомбу перед зданием концертного зала, в результате чего погибли шесть человек. 21 августа в Грозном произошло пять взрывов, которые осуществили смертники на велосипедах.

В республике не прекращаются столкновения боевиков с сотрудниками правоохранительных органов. Так, 29 августа в ходе перестрелки с милицией были уничтожены два члена бандформирований.