Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открывается местный проезд между Московской, Пальмиро Тольятти и Посадской

10 сентября 2009, 12:59
12 сентября, по соседству с транспортной эстакадой, сооружаемой в Екатеринбурге в районе Московской горки, вступит в строй местный проезд между улицами Московская, Пальмиро Тольятти и Посадская.
Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Таким образом, заработает уже второй элемент этой жизненно важной для столицы Урала автомобильной развязки, которая, согласно плану дорожно-строительных работ, утверждённому Главой города Аркадием Чернецким, целиком начнёт действовать в следующем – 2010 году.

Напомним, что в середине августа, в преддверии Дня города, дорожные строители запустили на её территории сквозное сообщение между улицами Посадская и Большаков, соединив их между собой по прямой классической схеме. Теперь настала очередь внутреннего проезда, который проложен параллельно строящейся автомобильной эстакаде вдоль чётной стороны улицы Московской. Его протяженность от пресечения с улицей Пальмиро Тольятти до улицы Посадской составляет 600 метров. Ширина проезжей части – 6 метров. Эта вспомогательная дорога обеспечит подъезд автотранспорта к домам, расположенным рядом с возводимой развязкой и позволит транспортным потокам курсировать между Московской горкой и улицей Посадской.

По согласованной с руководством ГИБДД схеме движение по открываемому местному проезду с вершины Московской горки вниз в направлении улицы Посадской будет сквозным. А в обратном направлении автомобили, двигающиеся со стороны Юго-Западного микрорайона, смогут доезжать лишь до высотного дома №70 на улице Московской и более известного в народе как «Гулливер». Далее проезд в направлении улицы Пальмиро Тольятти будет запрещён соответствующим дорожным знаком. Тем не менее, данный расклад обеспечит въезд транспорта в окрестные жилые дворы чётной стороны улицы Московской.

В настоящее время проезжая часть местного проезда вдоль улицы Московской уже полностью готова. Подрядчики заняты благоустройством прилегающей территории – асфальтированием тротуаров, отсыпкой газонов и озеленением. 10 сентября все эти работы будут завершены и вдоль нового дорожного полотна специалисты СМЭП ГИБДД установят необходимые знаки и нанесут разметку. В пятницу 11 сентября этот местный проезд вступит в строй действующих и по нему начнёт осуществляться автомобильное движение.

Напомним, что протяженность авто эстакады, которая станет главным элементом дорожной развязки на пересечении улиц Московская, Ясная, Посадская и Большакова, составит 756 метров. Это будет самый длинный дорожный путепровод в Екатеринбурге. После завершения монтажа всех его многочисленных опор и балок он пройдет вторым ярусом над осью улицы Московской и опустится на дорожное полотно уже за улицей Фурманова. С прилегающими улицами эстакада будет связана специально оборудованными съездами.