Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мошенник обменял сувенирные деньги на 23 тысячи долларов

10 сентября 2009, 09:28
В одном из обменных пунктов Москвы мошенник сумел приобрести 23 тысячи долларов, заплатив за них купюрами с надписью "билет банка приколов".
Об этом сообщает 9 сентября ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в помещении обменного пункта коммерческого банка на улице Измайловский вал. Мужчина кавказской внешности пришел в пункт и попросил обменять две пачки купюр на доллары США. Как выяснилось позднее, все купюры являлись сувенирными "билетами банка приколов", внешне похожими на банкноты номиналом пять тысяч рублей. По факту происшествия ведется расследование. Настоящая купюра в пять тысяч рублей выпускается Центробанком РФ и содержит надпись "билет Банка России". Банкнота введена в обращение в 2006 году и обладает самым высоким в России номиналом

Подобный инцидент с купюрами "банка приколов" происходит не в первый раз, однако сумма, на которую было совершено такое мошенничество, является одной из крупнейших. Чаще всего за настоящие деньги сувенирные банкноты принимают пожилые люди и пытаются расплатиться ими в магазине, а номинал банкнот в таких случаях обычно не превышает тысячи рублей.