Раздел Общество
9 сентября 2009, 14:58

Бывший екатеринбургский милиционер построил себе замок в лесу

Бывший милиционер построил замок в лесу под Верхней Пышмой и ведет практически средневековый образ жизни.
Из благоустроенной екатеринбургской квартиры в лес Александр Немов перебрался по собственному желанию. Долгое время он работал в милиции, начинал как участковый, на пенсию вышел как эксперт-криминалист. Десять лет назад решил проверить себя на прочность и отдалиться от цивилизации. Сначала шла борьба за выживание, потом начались архитектурные изыски. Сейчас крепость, построенная из камней, глины, дерева, а также строительного и бытового мусора, имеет около десятка внутренних комнат и летних террас. Здесь есть спальня, баня, мастерская, библиотека, чайная комната и трактир. Все бытовые проблемы в замке решены – печь топит дровами, энергию получает за счет солнечных батарей.

Единственное благо цивилизации, от которого Александр так и не смог отказаться – интернет. О прежней работе напоминают многочисленные модели оружия – мушкеты, ружья, арбалеты. Полный боекомплект сделан своими руками из подручных материалов. Зачастую эти модели помогают отпугивать непрошеных гостей – очень часто на крепость набредают туристы и грибники. В следующем году Александр собирается перебраться еще дальше от цивилизации. Свой следующий замок будет строить неподалеку от поселка Исеть. И это уже будет не деревянная крепость 10 века, а пещерное жилище древнего человека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.