Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маршрутки стали отменять «без огласки»

9 сентября 2009, 13:47
На фоне массового недовольства, вызванного отменой пяти "газельных" маршрутов на Юго-Западе, чиновники решили продолжить дальнейшее устранение конкурентов без лишнего шума.
Как выяснилось, на днях была отменена маршрутка 57, ездившая от Ботаники. Она полностью дублировала маршрут 57 автобуса, что, по-видимому, и стало причиной ее отмены - муниципальный транспорт, поездка в котором стоит 14 рублей, не смог честно конкурировать с коммерсантами, возящими людей за 12 рублей, да при этом еще и значительно быстрее.

О том, что 57-х "ГАЗелей" больше нет, стало известно практически случайно - жильцы микрорайона Ботанический еще вчера ждали их на остановках, но через некоторое время, не дождавшись, уезжали другими маршрутами, предпочитая поездку с пересадками долгому ожиданию. Лишь коллеги-водители объяснили, что маршрут был закрыт. Отметим, что с отменой маршруток число автобусов не увеличилось - их, как и прежде, приходится ждать в лучшем случае по полчаса.

Очевидно, что в ближайшее время "тихой сапой" могут быть закрыты и другие "коммерческие" маршруты. Особенно этого опасаются жители Химмаша - даже с коммерсантами в часы пик в этом районе уехать было очень сложно. Если же останутся лишь муниципальные перевозчики, боятся химмашевцы, в транспорт придется прорываться штурмом.