Раздел Общество
8 сентября 2009, 16:14

Авиакомпания не пустила в самолет беременную екатеринбурженку

Екатеринбургские продавцы авиабилетов привлечены к ответственности за то, что авиакомпания не пустила на борт самолета беременную женщину.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, женщина купила авиабилет авиакомпании "Турецкие авиалинии" по маршруту "Стамбул-Екатеринбург-Стамбул". Согласно медицинскому заключению период беременности женщины составлял 30 недель. Электронный билет на ее имя продан в Екатеринбурге агентством "Вельд-Авиа" через "Туристическая фирма "Аэролюкс".

В день регистрации представители авиакомпании "Турецкие авиалинии" отказали женщине в перевозке, так как она предоставила просроченное медицинское заключение, выданное за 12 дней до вылета. Между тем, согласно правилам авиакомпании, беременной женщине разрешается путешествовать при сроке 28-36 недель при наличии медицинского заключения, которое действительно в течение семи дней. Пассажирка пояснила, что агентство, которое продало авиабилет, не уведомило ее о правилах перевозчика.

Проверка показала, что в пунктах продажи авиаперевозок "Туристическая фирма "Аэролюкс" и "Вельд-Авиа" нарушается законодательство о защите прав потребителей в части получения необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах и об исполнителях.

По результатам проверки в отношении ООО "Вельд-Авиа", ООО "Туристическая фирма "Аэролюкс" возбуждены административные дела, фирмам предстоит заплатить 5 тыс. руб. штрафа.

Учитывая, что глава представительства "Турецких авиалиний" в России находится в Москве, материалы проверки направлены в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.