Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стровский не пришел на встречу с главой управления образования Екатеринбурга

7 сентября 2009, 19:07
Расширенная встреча голодающего профессора УрГУ Дмитрия Стровского и главы управления образования мэрии Екатеринбурга Евгении Умниковой сегодня так и не состоялась.
Стровский ждал чиновницу в стенах родного университета, а она его – в екатеринбургском Доме учителя.

Напомним, что протестную акцию Дмитрий Стровский объявил 5 дней назад в связи с ликвидацией малокомплектной гимназии 199, где учился его сын. Профессор посчитал данное решение незаконным и потребовал возобновить работу учебного заведения. До удовлетворения этих требований Дмитрий Стровский и намерен отказываться от приема пищи.

В конце прошлой недели глава управления образования Евгения Умникова приехала в УрГУ и договорилась с преподавателем о расширенной встрече, в которой помимо нее и Стровского, должны были принять участие бывший директор ликвидированной школы Валентина Обросова и глава родительского комитета экс-гимназии Вячеслав Деменьшин. Стороны намеревались обсудить дальнейшую судьбу ребят, которые пока не определились с новым местом учебы.

Однако, на месте в 16:00 оказалась только Умникова со специалистами управления образования. По информации мэрии, позвонил и предупредил о невозможности прибыть на место только Деменьшин, а Обросова и Стровский просто проигнорировали собрание. «Евгения Леонидовна полчаса прождала в Доме учителя, но никто так и не появился», – говорят в горадминистрации.

Дмитрий Стровский, в свою очередь, сообщил «Новому Региону», что на самом деле приглашений на встречу ему не поступало, и если в конце прошлой неделе его заблаговременно предупредили о визите Умниковой, то за выходные и в течение сегодняшнего дня никакой информации о встрече в Доме учителя ему не предоставили. «Никаких данных о встрече не было. Складывается ощущение, что в администрации просто тянут время – пытаются меня дожать», – с горечью отмечает голодающий профессор. Тем не менее, он подчеркнул, что пока ему позволяют силы и здоровье, он не намерен прекращать протестную акцию.