Раздел Общество
7 сентября 2009, 15:32

Более 194 тонн продуктов питания забраковано областным Роспотребнадзором с начала года

Более 194 тонн продуктов питания забраковано специалистами областного Роспотребнадзора и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» с начала года.
По микробиологическим показателям за этот период исследовано 21405 проб продуктов питания из торговой сети, из них неудовлетворительных — 1822 или 8,5%. Наибольшее количество неудовлетворительных проб отмечены по следующим группам продуктов: молоко и молочные продукты (11,2%), рыба и рыбопродукты (14,4%), кремовые кондитерские изделия (12,5%), холодные закуски и салаты (10,5%). Процент неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям выше среднеобластного показателя отмечен в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Каменске-Уральском, Кировграде, Полевском, Ревде, Верхней Пышме, Тавде.

В ходе проведенных проверок и по результатам лабораторного контроля забраковано 194,4 тонны пищевых продуктов, в том числе 7,8 тонн молочной продукции. Мясной продукции забраковано 9,6 тонн, рыбной продукции — 2,9 тонн.

В предприятиях общественного питания исследовано 20130 проб по микробиологическим показателям, 875 не соответствовали требованиям нормативной документации (чуть более 4%).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.