Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале начали задерживать собирателей грибов-галлюциногенов

7 сентября 2009, 13:17
На Урале стартовал сезон сбора грибов-галлюциногенов. Как отмечают представители правоохранительных органов, уже есть первые задержанные за незаконный промысел.
В минувшее воскресенье сотрудники линейного пункта милиции на станции Ревда задержали трех подростков. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУВДТ, у молодых людей были изъяты пакеты с галлюциногенными грибами. Задержание происходило прямо на остановочной платформе «Привокзальная». Подростки, как они сами объяснили, прибыли из Екатеринбурга. За два часа каждый из них собрал по пакетику грибов, содержащих психотропные вещества. В высушенном виде грибы обладают галлюционогенной активностью.

Двое 16-летних задержанных являются учащимися лицеев, причем один из лицеистов обучался на милиционера в городе Новоберезовский. Самый младший – 14-летний подросток – учащийся 8-го класса одной из екатеринбуржских школ. Он состоит на учете в милиции за кражу сотового телефона.

Проведенное исследование показало, что собранные грибы не превысили допустимую массу, поэтому в отношении лицеистов были составлены административные материалы по статье 6.8 КоАП «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За учащегося екатеринбургской школы ответят его родители, заплатив штраф.