Раздел Общество
5 сентября 2009, 12:38

Покинувший РФ журналист Михаил Войтенко будет работать из Таиланда

Журналист Михаил Войтенко, создавший сайт "Морской бюллетень - Совфрахт", сообщил 4 сентября в интервью телеканалу CNN, что намерен продолжать работать из Таиланда.
Журналист Михаил Войтенко, создавший сайт "Морской бюллетень - Совфрахт", сообщил 4 сентября в интервью телеканалу CNN, что намерен продолжать работать из Таиланда.Решение уехать в столицу Таиланда, по словам журналиста, частично вызвано тем, что "Совфрахт" ему не платит, а жизнь в Бангкоке требует меньших затрат, чем в Стамбуле. При этом Войтенко заявил, что намерен продолжать работу и публиковать статьи, находясь за пределами России.

В начале сентября Михаил Войтенко сообщил в интервью изданию "Infox.ru", что вынужден срочно покинуть Россию из-за угроз, связанных с публикациями о захвате сухогруза "Арктик Си", размещенными на сайте "Морской бюллетень - Совфрахт".

3 сентября, после публикации этого интервью, на сайте "Морской бюллетень - Совфрахт" было размещено сообщение, в котором говорилось, что в Стамбуле Войтенко находится в служебной командировке.

Однако позже в тот же день пресс-центр группы-компаний "Совфрахт-Совмортранс" распространил заявление об уходе Войтенко в отставку с поста главного редактора "Морского бюллетеня - Совфрахт". В заявлении говорилось, что Войтенко решил уйти "в связи с рядом противоречивых заявлений по поводу своего таинственного исчезновения".

Вечером 4 сентября на сайте "Морского бюллетеня - Совфрахт" было опубликовано сообщение Михаила Войтенко, озаглавленное "Ложь", в котором, в частности, говорится: "все, что пишет "Совфрахт", немного не соответствует действительности". По словам журналиста, "Совфрахт" спросил у него, почему он не обратился в службу безопасности компании. "Потому и не обратился, что не верил", - поясняет Войтенко. Журналист также призвал "Совфрахт" "не трогать" "Морской бюллетень", дав понять, что компания не может считать это издание своим.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.