Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следствие по делу «Евросети» завершено

4 сентября 2009, 18:16
Следствие по делу о похищении человека экс-сотрудниками «Евросети» завершено, обвиняемые и потерпевшие начали знакомиться с материалами уголовного дела.
«Сегодня фигуранты дела подписали протокол о завершении следствия и начале ознакомления с уголовным делом. После ознакомления дело будет передано в суд для рассмотрения по существу», — сообщил 4 сентября РИА «Новости» адвокат бывшего владельца компании Юрий Гервис. Вместе с тем господин Гервис отказался комментировать решение суда Великобритании по делу господина Чичваркина. «Все, что могу сказать: Евгений Александрович Чичваркин жив и здоров, а решение суда Великобритании мы не комментируем, поскольку никаких официальных бумаг мы не видели», — сказал адвокат.

Генпрокуратура России ранее сообщила, что суд лондонского района Вестминстер 27 августа выдал ордер на арест предпринимателя. Однако это еще не означает, что бизнесмен будет выдан России. Суд еще должен назначить дату судебных слушаний по этому вопросу, которые должны состояться в течение двух месяцев. Суд также принимает решение, будет ли человек заключен под стражу на время рассмотрения дела или отпущен под залог. Евгений Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности «Евросети», проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 г.