Раздел Общество
31 августа 2009, 19:39

Подозреваемые в покушении на Сулима Ямадаева отказались признать вину

Уголовный суд Дубая начал рассматривать дело о покушении на Сулима Ямадаева.
Как сообщает 31 августа Associated Press, гражданин Ирана Махди Лорния и гражданин Таджикистана Махсуд-Джан Исматов, подозреваемые властями Дубая в организации покушения на бывшего командира батальона "Восток", заявили в суде о своей невиновности.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в ОАЭ 28 марта 2009 года. Сначала власти Дубая заявили, что Ямадаев погиб в результате покушения и похоронен на местном кладбище, однако родственники экс-командира "Востока" утверждали, что Ямадаев жив и поправляется после полученных ранений.

В апреле были арестованы Лорния и Исматов. Тогда же стало известно, что Махди Лорния был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова. Кроме того, полиция Дубая подозревает в причастности к покушению еще семерых человек (все они являются гражданами России и были объявлены в международный розыск по линии Интерпола), в том числе депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. Депутат уже заявил о своей невиновности.

В июле 2009 года дело в отношении Лорнии и Исматова было передано в суд. Через несколько дней стало известно, что их обвиняют не в убийстве Ямадаева, а в организации покушения. Таким образом, власти ОАЭ официально признали, что Сулим Ямадаев выжил в результате покушения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.