Раздел Общество
31 августа 2009, 16:15

В Свердловской области более двух тысяч призывников имеют неустойчивую психику

По итогам весеннего призыва на воинский учет поставлено 23 тысячи 555 молодых людей – 99,1% молодых людей 1992 года рождения, подлежащих первоначальному воинскому учету.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, комиссия по постановке на воинский учёт признала годными к военной службе и годными с незначительными ограничениями 58,7% призывников, ограничено годными - 22,7%, временно не годными - 16,9% и негодными - 1,7%.

Из этих призывников у двух тысяч 14 юношей выявилась неудовлетворительная нервно-психическая устойчивость, и только у 342 человек имеется спортивный разряд или спортивное звание. По словам заместителя военного комиссара Свердловской области Андрея Редькина, наиболее организованно и качественно сработали комиссии Богдановича, Кушвы, Туринска, Алапаевска, Алапаевского и Слободо-Туринского районов.

"С весенним призывом Средний Урал справился на "отлично" - на военную службу призвано 100% от плана, поставленного перед нашим регионом министерством обороны РФ. Наиболее организованно призыв граждан на военную службу проведен в Асбесте, Камышлове, Каменске-Уральском, Верх-Исетском, Железнодорожном и Чкаловском районах города Екатеринбурга", - говорят в департаменте информационной политики губернатора. Основной и наиболее актуальной проблемой, стоящей перед призывными комиссиями области, остаётся финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу из федерального бюджета. Так, на данный момент перед медицинским персоналом комиссий, техническими работниками образовалась существенная задолженность. В целом она превысила 33 млн рублей. По словам председателя правительства области Виктора Кокшарова, обращения от имени областного кабинета министров в министерство обороны РФ пока не привели к желаемым результатам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.