Раздел Общество
31 августа 2009, 14:47

Водители частных микроавтобусов все чаще провоцируют дорожные аварии

Водители частных микроавтобусов все чаще становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий в Екатеринбурге.
Как передает официальный портал уральской столицы, всего за семь месяцев нынешнего года на территории Екатеринбурга зарегистрировано 906 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей коммерческих автобусов. Их доля по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросла почти на полпроцента.

Во всех ДТП, произошедших по вине водителей частных микроавтобусов за январь-июль этого года, погиб один человек и еще 54 травмированы. Количество пострадавших в этих ДТП выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что на территории города по данным на конец июля зарегистрировано 548 тысяч 189 транспортных средств, из них 8 тысяч 324 — автобусы и микроавтобусы. В уральской столице зарегистрировано 246 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки и имеющих лицензию, из них 54 — юридические лица и 192 — индивидуальные предприниматели. В работе по перевозке пассажиров на городских маршрутах участвуют 180 коммерческих автобусов и 1,1 тысячи микроавтобусов. Из 109 городских автобусных маршрутов частные перевозчики обслуживают 70 маршрутов. Лишь 70% подвижного состава прошло государственный технический осмотр.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.