Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В параде в Ливии примет участие московская рота почетного караула

28 августа 2009, 11:54
Россия по просьбе министерства обороны Ливии отправит на парад в честь 40-летия ливийской революции роту почетного караула комендатуры Московского гарнизона.
Об этом 28 августа пишет газета "Коммерсант". Изданию стало известно, что проезд и проживание военнослужащих оплатит Ливия.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на парад 1 сентября приедут президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Эти сообщения не подтвердились. Источник в администрации президента сказал журналисту "Коммерсанта", что Медведев получил приглашение на парад, но места для этого визита в его графике не нашлось. В правительстве заявили, что Путин тоже не сможет приехать в Ливию: ранее он пообещал Польше 1 сентября посетить Гданьск. Однако не исключено, что парад посетит государственная делегация РФ.

По данным "Коммерсанта", также не подтвердилась информация о том, что ливийский парад посетит президент Франции Николя Саркози. Однако Франция пришлет на торжества своего представителя. А премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посетит Ливию не в день парада, а 30 августа. Его краткий визит будет посвящен первой годовщине подписания ливийско-итальянского договора, согласно которому Ливия получает денежные компенсации за ущерб, нанесенный в колониальный период.

"Коммерсанту" стало известно, что согласие посетить парад дали лишь лидеры африканских государств и президент Венесуэлы Уго Чавес. Накануне торжеств в Ливии пройдет чрезвычайный саммит Африканского союза, в котором сейчас председательствует лидер ливийской революции Муамар Каддафи.