Раздел Общество
28 августа 2009, 10:51

Экс-главе свердловского МЧС «простили» поддельный диплом

Следователи Приволжско-Уральского военного округа решили не возбуждать уголовное дело в отношении бывшего начальника главного управления МЧС Свердловской области.
Напомним, скандал разразился в конце июля этого года. Выяснилось, что диплом Валерия Степанчука о высшем образовании - ненастоящий (См. "Глава МЧС Свердловской области работал с поддельным дипломом").

То есть, он не имел права получить звание лейтенанта и все остальные звания вплоть до генерал-майора.
Когда вокруг этого дела поднялась шумиха, выяснилось, что Степанчук уже лишился своей должности.
- Он уволился в июне по собственному желанию, - сообщили в свердловском управлении МЧС.

Материалы на бывшего генерал-майора направили руководителю военного следственного отдела по Екатеринбургскому гарнизону. В итоге за поддельный диплом Степанчука решили не наказывать:

- В возбуждении уголовного дела по статье 324 УК РФ "Незаконное приобретение официального документа" отказано за отсутствием состава преступления, по ч.3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо ложного документа" - за истечением сроков давности и по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" - за отсутствием состава преступления", - сообщили в пресс-службе военно-следственного управления.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.