Раздел Общество
27 августа 2009, 18:55

Бывший глава Генштаба СССР опроверг планы по захвату Манчестера

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР Михаил Моисеев опроверг сообщения британских СМИ о том, что Москва разрабатывала план по нападению на Манчестер.
Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее преподаватель географии Манчестерского университета Крис Перкинс заявил, что на выставке, посвященной картам города, будет представлена карта, якобы созданная советскими военными. По его словам, на ней отмечен маршрут движения советских танков Т-72 по Манчестеру, а также подробно указана городская инфраструктура. Перкинс также сообщил, что купил карту в годы перестройки у советских военных.

Моисеев назвал эту карту "бредом от начала до конца". "Это очередная грубая фальшивка, которую не стоит даже комментировать, и я не хочу это делать", - заявил бывший начальник начальник Генштаба.

Со своей стороны начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин также заявил агентству, что эти сообщения - фальшивка. "Никаких карт по захвату Манчестера или других районов Англии нет и не было в природе, и комментировать здесь нечего", - сказал он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.