Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиция Южной Осетии перешла на казарменное положение

26 августа 2009, 18:35
Министерство внутренних дел Южной Осетии в преддверии празднования Дня независимости Южной Осетии, который отмечается 26 августа, перешло на казарменное положение.
Это вызвано появившейся информацией о намерениях силовых структур Грузии, сообщил РИА Новости представитель министерства информации и печати Южной Осетии.

По оперативной информации, "руководство и спецслужбы Грузии планируют провести на территории Южной Осетии диверсионно-террористические акты", отметил собеседник агентства

"Весь личный состав МВД республики 25 августа переведен на казарменное положение, так как поступает информация о готовящихся Грузией действиях провокационного характера, направленных на срыв мероприятий, посвященных празднованию годовщины признания Южной Осетии и сдачи в эксплуатацию газопровода Дзуарикау-Цхинвали (по которому в среду российский газ впервые пойдет в Южную Осетию не через территорию Грузии)", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, казарменное положение продлится до особого распоряжения МВД республики.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года развязали боевые действия в Южной Осетии. Цхинвали был практически разрушен, погибли мирные жители, миротворцы. Россия была вынуждена ответить Грузии силой, а затем, 26 августа, признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.