Раздел Общество
26 августа 2009, 13:32

Директора музыкальной школы Екатеринбурга обвиняют в присваивании средств

Преподаватели музыкальной школы №5 в Екатеринбурге пожаловались на директора, купившего себе квартиру за счет их премий.
Еще в начале этого года в отношении директора МУК «Детская музыкальная школа №5 имени Знаменского» Сергея Акатьева было возбуждено уголовно дело по статьям 286 («Превышение должностных полномочий») и 292 («Служебный подлог») УК РФ, сообщили в Антикоррупционном комитете по Свердловской области. В деле, однако, образовалась длительная волокита, руководитель учреждения до сих пор не привлечен к ответственности и по-прежнему занимает свою должность.

Преподаватели музыкальной школы обратились за помощью в Антикоррупционный комитет. Они сообщили, что их заявление на директора было направлено в Генпрокуратуру РФ еще в ноябре 2008 года. «Директор школы Сергей Акатьев в течение длительного времени выписывает, а затем собирает премии с преподавателей, а также денежные средства с родителей учащихся… В сентябре 2008 года Акатьевым приобретена дорогостоящая квартира по улице Баумана, 3… За счет каких доходов руководитель бюджетного учреждения культуры позволяет себе такие покупки?», - недоумевают педагоги.

Заявление было проверено сотрудниками Орджоникидзевского РУВД уральской столицы, которые в мае текущего года усмотрели в действиях Акатьева признаки преступлений, предусмотренных статьями 286 и 292 УК РФ. Кроме того, оказалось, что директор выплачивает надбавку за дополнительный объем работ своей жене Татьяне Кубасовой, которая фактически такие работы не исполняет. Супруга директора является заведующей музыкальной школы по теоретической части.

Летом материалы проверки стали «гулять» между ОБЭП и Следственным управлением районного УВД. В своем заявлении педагоги сообщают, что из-за волокиты директор музыкальной школы, пользуясь преимуществами своего должностного положения, пытается стереть следы преступления. «Акатьев оказывает сильнейшее давление на неугодных работников путем проведения собраний – «судилищ». На этих собраниях он создает ситуацию публичного осуждения лиц, по его мнению, инициировавших проверку финансовой деятельности школы. Коллектив испытывает запугивания, угрозы, административные придирки», – жалуются преподаватели.

Материалы Антикоррупционного комитета направлены лично прокурору области Юрию Пономареву.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.