Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле осужден высокопоставленный сотрудник ГУФСИН

26 августа 2009, 10:40
В Нижнем Тагиле вынесли обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 45-летнего начальника ФБОУ ДПО УЦ ГУФСИН России по Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, следствие установило, что мужчина, являясь пенсионером МВД и занимая должность начальника ФБОУ ДПО УЦ ГУФСИН России по Свердловской области, скрыл информацию о своем трудоустройстве. В связи с этим он незаконно получал пенсию с октября 2003 года по январь 2009 года из пенсионного фонда ГУВД по Свердловской области, похитив тем самым более 310 тысяч рублей.

К тому же, с первого ноября 2007 по четвертое декабря 2008 года, начальник незаконно хранил в своем служебном кабинете боеприпасы - патроны к нарезному оружию. Также в течение 2008 года, находясь на должности начальника ФБОУ ДПО УЦ ГУФСИН России по Свердловской области, мужчина забирал у подчиненных часть заслуженно полученных ими премий. Приговором суда начальник ГУФСИН признан виновным по статьям: "мошенничество, совершенное лицом в крупном размере", "незаконное хранение боеприпасов", "превышение должностных полномочий". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года и со штрафом в размере 400 тысяч рублей.