Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три уральских города не готовы к зиме

25 августа 2009, 13:53
Крупные муниципалитеты Свердловской области не готовы к зиме, сообщили в Департаменте информации свердловского губернатора.
Сегодня на совещании у областного премьера Виктора Кокшарова обсуждалась подготовка Ревды, Первоуральска и Дегтярска к новому отопительному сезону.

По информации министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева, хуже всего обстоит ситуация в Дегтярске: к пуску тепла здесь готовы лишь 22 % жилого фонда, отапливать дома горожан может только треть котельных. Долги города перед поставщиками тепла и электричества не сокращаются: население должно коммунальщикам уже почти 19 миллионов рублей.

Немного лучше ситуация в Первоуральске: только 53 % жилых домов готово к запуску тепла, работоспособна только пятая часть котельных, заменено чуть больше половины ветхих труб теплосетей, а канализационные трубы не заменялись вовсе. Долги перед поставщиками тепла и электричества у превышают 350 миллионов рублей. Глава муниципалитета Максим Федоров обвиняет во всем «низкую платежную дисциплинированность» горожан и «зависание» средств на счетах управляющих компаний.

В Ревде готовность жилого фонда составляет 70 %, из десяти городских котельных работают уже восемь. При этом долги перед поставщиками тепло и энергоресурсов постоянно увеличиваются: только «Свердловэнергосбыту» ревдинцы должны 32 миллиона рублей.