Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родные одного из погибших на ГЭС не хотят хоронить тело, которое им не показали

25 августа 2009, 10:43
Родные одного из погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отказываются его хоронить, считая, что это не их родственник.
Как сообщил во вторник на встрече с жителями поселка Черемушки заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт, представители прокуратуры "побоялись показывать" родственникам тело погибшего. В связи с этим на встрече родственники заявили, что не могут хоронить тело, которое им не показывали.

Крафт сообщил, что для опознания тела погибшего будет проведена генетическая экспертиза в Москве, которая займет три - четыре недели.

Чиновник отметил, что одно из 69 тел погибших, которые были обнаружены спасателями на месте аварии, остается неопознанным. Хотя ранее все официальные структуры сообщали, что все найденные тела опознаны, передает РИА "Новости".

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. В качестве основной версии МЧС РФ называло гидроудар. Расследование причин аварии продолжается.

По последним данным, погибли 69 человек, без вести пропавшими числятся шестеро. Работы по поиску людей продолжаются, но спасатели уже покидают станцию и передают объект специалистам, которые будут восстанавливать ГЭС.