Раздел Общество
25 августа 2009, 10:06

Сбербанк решил помочь семьям погибших при аварии на ГЭС расплатиться с ипотекой

Сбербанк возьмет на себя обязательства по погашению ипотечных кредитов, оформленных на погибших или пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости.
Общий объем задолженности по кредитам составляет 6 миллионов рублей.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, 26 человек из погибших и пропавших без вести в результате аварии имели непогашенные кредиты. Отмечается, что погибшие были клиентами Сбербанка.

Ранее сообщалось, что семьи погибших и пропавших без вести получат из резервного фонда РФ по одному миллиону рублей. Такую же сумму планировала выплатить и "РусГидро", однако семьи назвали размер такой компенсации недостаточным и потребовали увеличить ее в пять раз.

Также Греф сообщил, что Сбербанк выдаст компании "РусГидро" кредит на 20 миллиардов рублей, предназначенный для ликвидации последствий аварии на ГЭС. Ранее в "РусГидро" оценили потери от аварии в 27 миллиардов рублей.

В результате аварии, которая произошла на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, погибло 69 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.